彩神

媒體報道 關于我們 聯系我們
2019-2024年中國動漫行業市場前景調查及投融資戰略研究報告
2019-2024年中國動漫行業市場前景調查及投融資戰略研究報告
報告編碼:CI 867233 了解中商產業研究院實力
出版日期:2019年6月
報告頁碼:490 圖表:91
服務方式:電子版或紙介版
交付方式:Email發送或EMS快遞
服務咨詢:400-666-1917(全國免費服務熱線,貼心服務)
電子郵件:service@askci.com
中文版全價:RMB 12800 電子版:RMB 12500 紙介版:RMB 12500
英文版全價:USD 5500 電子版:USD 5000 紙介版:USD 5000

內容概括

2018年,全國制作發行電視動畫片241部,8.62萬分鐘。電視動畫國內投資額16.53億元,比2017年(14.43億元)增長14.55%。電視動畫國內銷售額15.69億元,比2017年(13.77億元)增長13.94%。2018年,進入中國城市主流院線和影院上映的動畫電影61部;我國動畫電影產出票房41.05億元,票房較2017年減少13.03%。2018年,中國動漫內容生產實力進一步提升,類型和題材日趨多元化,在國家政策、資金、基地建設扶持背景下,動漫生產集群帶和產業區培育初現端倪,動漫展會和交易氣氛活躍。在媒介融合背景下,動漫生產與移動終端和互聯網結合日益緊密,但市場結構、調控手段、人才培育、發展理念還有待完善,整體產業仍需在探索中尋求突破。據艾瑞咨詢最新發布的《2018 年中國動漫行業研究報告》,2017年動漫產業總產值突破 1500 億元,2018年動漫產業總產值為1747億元,同比增長13.7%。根據公開資料統計,我國網絡漫畫用戶規模呈增長趨勢,2013年2257.6萬人,2014年2741.2萬人,增長率21.40%,2015年用戶4014.6萬人,增長率46.50%,2016年7075萬人,增長率達到76.20%,2017年我國網絡漫畫用戶規模為9725.3萬人,增長約37.47%。由此可以看出,互聯網時代的漫畫行業已經進入高速發展狀態。不斷增長的用戶規模擁有強大的消費潛力,為國內網絡漫畫的發展提供了巨大的成長空間。 “十三五”規劃指出,十三五期間積極扶持數字內容重點企業,大力發展數字出版、數字學習、數字游戲、數字影音、網絡服務及移動內容,加強開發、設計、制作、傳播和銷售,形成較為完善的數字內容產業鏈。合理規劃動漫產業布局,建設動漫產業園區,發揮產業聚集效應和示范帶動作用,重點在建設動漫創意產業集群,打造若干個實力雄厚的大型動漫龍頭企業,培育一批充滿活力的中小型動漫企業,創造一批具有中國特色的動漫品牌。積極支持動漫原創行為,推動形成比較成熟的動漫產業鏈。舉辦動漫展覽、動漫大賽等活動,建設動漫產業研發中心、動漫人才培訓中心和動漫產品交易中心。中商產業研究院預測,到2024年,我國動漫產業總產值將突破3000億元。

報告目錄

第一章 動漫產業綜述 18

第一節 動漫產業相關概述 18

一、動漫的相關定義 18
二、動畫的相關介紹 18
三、漫畫的相關介紹 19
四、動漫產業的定義 20
五、動漫作品的概述 20
六、動漫衍生品概述 21

第二節 動漫行業盈利模式 22

一、文化產業化模式 22
二、產業文化化模式 23
三、兩種盈利模式比較 23

第三節 動漫行業重要性 24

一、動漫行業經濟效益 24
二、動漫行業社會效益 25

第四節 動漫產業鏈概述 25

一、動漫的產業鏈簡介 25
二、動漫的產業鏈流程 26
三、動漫產業企業類型 27
四、中國動漫產業鏈運營現狀 27
五、中國動漫產業鏈困局 28
(一)存在盲目模仿限制 28
(二)衍生產品開發缺失 29
六、中國動漫產業的出路 29

第二章 世界動漫產業運行狀況分析 32

第一節 國際動漫產業運行分析 32

一、國外動漫產業現狀分析 32
二、國外動漫產業政策解析 32
三、國際動漫產業發展特點 40
四、國際動漫產業經驗借鑒 41

第二節 日本動漫產業 42

一、日本動漫行業發展回顧分析 42
二、日本動漫行業市場規模統計 43
三、日本動漫行業發展特色解析 43
四、日本動漫文化傳播手段分析 45
五、動漫產品帶動日本經濟增長 51
六、日本動漫產業面臨困境分析 52
七、日本動漫行業發展優勢借鑒 53

第三節 美國動漫產業 55

一、美國動漫產業發展演進分析 55
二、美國動漫產業發展現狀 56
三、美國動漫產業文化保護 56
四、鑄就美國的動漫帝國原因 58
五、美國動漫市場的新變化分析 58
六、美國動漫產業成功經驗借鑒 62

第四節 韓國動漫產業 63

一、韓國動漫產業的基本概況 63
二、韓國動漫產業發展現狀 64
三、韓國動漫產業的發展特點 64
四、韓國重振動漫產業的措施 65
五、韓國動漫產業“一源多用” 66
六、韓國動漫產業的發展前景 66

第五節 臺灣動漫產業 67

一、臺灣動漫市場發展情況綜述 67
二、臺灣動漫進軍大陸前景分析 67
三、臺灣動畫產業轉型升級策略 68
四、臺灣動漫產業成功經驗借鑒 71

第六節 歐洲國家動漫產業 73

一、英國動漫產業 73
二、法國動畫產業 75
三、捷克動畫產業 75
四、波蘭動畫產業 76
五、比利時動漫產業 76
六、歐洲動漫產業發展的軟肋 79
七、歐洲動漫產業模式啟示 79

第三章 2018年中國動漫行業發展環境分析 84

第一節 2018年中國宏觀經濟環境分析 84

一、中國GDP增長情況分析 84
二、工業經濟發展形勢分析 85
三、社會固定資產投資分析 86
四、全社會消費品零售總額 87
五、全國居民收入增長分析 88
六、居民消費價格變化分析 89
七、對外貿易發展形勢分析 90

第二節 中國動漫行業發展政策環境 90

一、文化產業相關政策及規劃 90
(一)關于推動文化文物單位文化創意產品開發若干意見 90
(二)《關于推進文化創意和設計服務與相關產業融合發展的若干意見》 95
(三)關于金融支持文化產業振興和發展繁榮的指導意見 96
(四)《文化部“十三五”時期文化產業發展規劃》 100
二、動漫及相關行業政策匯總 101
三、政策對動漫產業影響分析 104

第三節 2018年動漫行業社會發展環境 106

一、人口環境分析 106
二、文化消費分析 107
三、中國城鎮化率 107

第四章 中國動漫產業運行現狀及存在問題分析 109

第一節 中國動漫產業運行綜述 109

一、動漫產業在中國的發展進程 109
二、中國動漫市場崛起因素分析 111
三、中國動漫快速成長走向成熟 112

第二節 中國動漫產業運行現狀分析 113

一、2018年中國動漫產業規模分析 113
二、2018年中國動漫市場企業規模 113
三、2018年中國動漫產業的大事記 114

第三節 中國動漫展會特點分析 115

一、動漫展會活躍,形式內容豐富 115
二、市場交易增快,市場運作見效 116
三、扶持力度增加,基地建設上馬 116

第四節 中國動漫行業人才供求現狀分析 117

一、動漫行業人才需求現狀 117
二、動漫人才流動狀況分析 117
三、動漫人才供需形勢分析 118
四、動漫行業薪酬現狀分析 118
五、動漫行業人才培養策略 120

第五節 中國動漫產業的戰略模式 121

一、動漫產業發展戰略模式的必要性 121
二、國際動漫產業發展的基本戰略模式 122
三、創建我國動漫產業戰略模式的探討 124
四、動漫產業發展模式的關系處理研究 125
五、動漫產業發展模式的主要戰略部署 127
六、動漫產業發展基本戰略及實施重點 130

第六節 中國動漫市場現存問題分析 131

一、市場培育效果初顯,產業結構尚需完善 131
二、政策扶持模式調整,人才培養問題凸顯 132
三、贏利成效初步呈現,經營方式探索變革 132
四、新興媒體助推升級,品牌理念有待革新 132

第七節 中國動漫市場發展對策分析 133

一、動漫市場的發展對策分析 133
二、動漫產業盈利模式的創新 135
三、動漫產業發展措施及策略 138

第五章 中國動漫產業基地發展分析 144

第一節 中國動漫產業集群發展綜述 144

一、動漫產業集群發展現狀 144
二、動漫產業集群存在問題 144
三、動漫產業集群建設模式 146
四、動漫產業集群政府角色 148

第二節 動漫產業基地發展現狀 150

一、中國動漫產業集聚概述 150
二、中國動漫產業基地名錄 151
三、中國動漫產業基地分析 151

第三節 中國動漫產業基地整體分析 151

一、動漫產業基地運營模式 151
二、動漫產業基地區域格局 152
三、動漫產業基地轉型思路 152

第四節 各地動漫產業基地發展分析 156

一、北京動漫產業基地發展分析 156
二、上海動漫產業基地發展分析 158
三、深圳動漫產業基地發展分析 164
四、杭州動漫產業基地發展分析 165
五、江蘇動漫產業基地發展分析 166

第六章 中國動漫產業競爭新格局 169

第一節 中國動漫行業優勢探討 169

一、中國動漫產業發展優勢分析 169
二、中國虛擬動漫集群優勢分析 170
三、中國動漫區域發展優勢分析 172

第二節 中國動漫行業國際競爭力分析 173

一、要素條件競爭力分析 173
二、國內需求競爭力分析 175
三、相關產業競爭力分析 175
四、企業要素競爭力分析 176
五、機遇要素競爭力分析 177
六、政府要素競爭力分析 177

第三節 中國動漫行業競爭狀況分析 178

一、外來動漫在中國市場的發展 178
二、幽默漫畫期刊市場競爭情況 179
三、動漫產業鏈各環節競爭狀況 180

第四節 中國打造動漫民族品牌核心競爭力探析 183

一、品牌的意識與管理 183
二、創意提升品牌價值 184
三、積極推進品牌營銷 187
四、著重加強品牌管理 190
五、發掘保護人力資本 192

第五節 提高中國動漫產業國際競爭力的途徑和對策 193

一、政府方面的努力 193
二、企業方面的努力 194
三、行業協會的努力 196
四、國際聯合制片“走出去” 196
五、提升品牌競爭力的策略 197

第七章 中國動畫產業運行態勢分析 199

第一節 中國動畫產業的相關概述 199

一、中國動畫產業的概念分析 199
二、中國動畫產業的分類情況 199
三、中國動畫產業的特征分析 199
四、中國動畫產業的特性分析 200

第二節 中國動畫產業發展分析 201

一、中國動畫產業發展特點分析 201
二、動畫衍生市場開發方式分析 202
三、動畫片市場化運作商業模式 203

第三節 2018年中國動畫電視產業現狀分析 209

一、國產電視動畫片生產規模 209
二、國產電視動畫片投資規模 210
三、國產電視動畫片銷售規模 211
四、國產電視動畫片播出時長 211
五、2018年優秀國產電視動畫片分析 211
六、2018年國產電視動畫片題材分類 212

第四節 2018年中國動畫電影產業發展分析 213

一、中國動畫電影放映數量 213
二、中國動畫電影票房分析 214
三、中國動畫電影放映場次 214
四、中國動畫電影觀影人次 215
五、國產動畫電影發展規模 215
六、中國動畫電影票房前十名 216
七、中國動畫電影區域發展前十名 217
(一)動畫電影票房區域TOP10 217
(二)動畫電影觀影人次區域TOP10 218
(三)動畫電影放映場次區域TOP10 218

第五節 中國動畫產業現存問題與對策分析 219

一、中國動畫產業發展現存的主要問題 219
二、中國電影動畫產業現存的主要問題 220
三、中國影視動畫產業發展對策及建議 222
四、中國電影動畫產業發展對策及建議 223

第八章 中國漫畫產業運行形勢分析 227

第一節 中國漫畫產業運行綜述 227

一、中國漫畫發展歷程分析 227
二、中國漫畫產業發展現狀 230
三、中國漫畫消費市場分析 234
四、中國原創漫畫的國際化 236

第二節 中國手機漫畫出版業發展分析 237

一、我國手機漫畫出版的優勢 237
二、手機漫畫出版存在的問題 238
三、手機漫畫出版的發展對策 238

第三節 中國網絡漫畫市場發展分析 240

一、網絡漫畫用戶規模分析 240
二、網絡漫畫作品開發情況 240
三、網絡漫畫市場競爭分析 241
四、網絡漫畫發展存在障礙 242
五、網絡漫畫發展趨勢分析 242

第四節 中國新聞漫畫產業運行分析 244

一、新聞漫畫基本屬性分析 244
二、新聞漫畫傳播優勢分析 245
三、新聞漫畫發展現存問題 246
四、新聞漫畫發展策略分析 247

第五節 中國漫畫產業問題與發展趨勢分析 248

一、新漫畫發展遭遇的阻礙 248
二、傳統漫畫未來發展走向 250
三、成人漫畫市場前景預測 251

第九章 中國手機動漫產業運行態勢分析 253

第一節 手機動漫的相關概述 253

一、手機動漫的定義及分類 253
二、手機動漫的產業價值鏈 253
三、手機動漫傳播性與受眾 254

第二節 2018年中國手機動漫產業運行分析 257

一、中國手機動漫市場規模分析 257
二、中國手機動漫消費年齡特征 258
三、中國手機動漫發展機遇分析 259
四、中國手機端動漫下載量分析 260

第三節 中國手機動漫產業現存問題與對策分析 260

一、國家政策和管理體制的問題 260
二、動漫產業自身發展現存問題 261
三、手機動漫行業發展對策分析 262

第四節 未來中國手機動漫發展前景及趨勢分析 264

一、手機動漫產業發展前景分析 264
二、手機動漫市場發展趨勢分析 265
三、5G激活手機動漫市場社區化 266

第十章 中國網絡動漫產業運行分析 268

第一節 網絡動漫基礎概述 268

一、網絡媒體定義及分類 268
二、網絡媒體構成及優勢 268
三、網絡動漫的用戶特征 270
四、網絡動漫市場特點分析 271
五、網絡動漫的兩種經營模式 275

第二節 中國網絡動漫產業運行分析 275

一、網絡傳媒對傳統動畫的影響 275
二、動漫業與網游業的融合現狀 279
三、中國網絡動漫市場發展現狀 279
四、中國網絡動漫市場風險分析 280
五、中國網絡動漫面臨機遇挑戰 280
六、中國網絡動漫形象發展問題 281
七、中國網絡動漫市場發展對策 282

第三節 中國網絡動漫產業贏利分析 283

一、動漫網站盈利模式分析 283
二、“有價無市”原因分析 283
三、當務之急的解決之道 284

第四節 中國FLASH動畫發展分析 285

一、中國Flash動畫發展演進 285
二、Flash動畫從網絡走向電視 286
三、中國Flash動畫面臨挑戰 290
四、中國Flash動畫發展思路 291

第十一章 中國動漫游戲產業運行探析 294

第一節 2018年中國網絡游戲產業運行總況 294

一、中國網絡游戲市場發展現狀 294
二、中國網絡游戲市場規模統計 295
三、中國網絡游戲市場結構分析 296
四、中國移動游戲發展規模分析 296

第二節 2018年中國網絡游戲用戶情況分析 297

一、中國網絡游戲用戶規模 297
二、中國移動游戲用戶規模 298
三、客戶端游戲用戶規模 299
四、中國網頁游戲用戶規模 299

第三節 中國動漫游戲產業深度剖析 300

一、動漫游戲產業特征解析 300
二、動漫游戲產業發展成效 301
三、動漫游戲產業升級整合 302
四、動漫游戲行業標準解讀 302
五、網絡游戲與動漫聯合運營 303

第四節 中國動漫游戲產業發展建議 305

一、加強動漫游戲產業的管理規劃 305
二、動漫游戲發展戰略恰逢機遇期 305
三、提高國產原創產品市場占有率 306
四、動漫游戲高端人才培養關鍵點 306
五、完整動漫游戲產業鏈培育建議 307
六、知識產權保護及自律意識提升 308

第五節 中國動漫游戲發展前景與趨勢 309

一、中國動漫游戲市場發展前景廣闊 309
二、中國動漫游戲產業市場潛力探析 310
三、中國網絡游戲未來發展趨勢分析 311
四、中國網絡游戲產品發展方向分析 313

第十二章 中國動漫產業消費調研及市場營銷分析 314

第一節 中國動漫市場消費者調研分析 314

一、動漫產品消費者代際消費特性 314
二、中國動漫市場消費者構成情況 316
三、動漫消費群體的變化趨勢分析 316

第二節 中國動漫用戶群體調研分析 317

一、中國動漫用戶畫像分析 317
二、中國動漫用戶代際分布 318
三、中國動漫用戶選擇因素 319
四、中國動漫用戶觀看行為 320
五、中國動漫用戶購買行為 321
六、中國動漫用戶中外對比 322

第三節 中國動漫行業市場營銷分析 323

一、動漫市場營銷進入新媒體時代 323
二、原作動漫作品的市場營銷分析 327
三、動漫衍生作品的市場營銷分析 327
四、中國動漫作品的營銷渠道分析 328
五、動漫市場的中西互動營銷分析 328

第四節 中國動漫企業營銷分析 330

一、國內動漫企業營銷綜述 330
二、國內動漫企業營銷方式 331
三、企業聯姻動漫營銷模式 331
四、成功動漫產品營銷策略 333
(一)米老鼠 333
(二)熊出沒 339
(三)喜羊羊與灰太狼 340

第五節 中國動漫市場營銷發展策略 341

第十三章 中國動漫產業區域運行狀況分析 343

第一節 北京動漫產業 343

一、北京動漫產業發展現狀分析 343
二、北京動漫游戲產業規模統計 343
三、石景山的動漫游戲產業分析 343
四、北京動漫產業扶持政策分析 345
五、北京動漫產業發展戰略分析 345

第二節 上海動漫產業 346

一、上海動漫產業發展現狀分析 346
二、上海動漫產業發展主要問題 347
三、上海動漫產業扶持政策分析 348
四、上海動漫產業發展戰略分析 349

第三節 深圳動漫產業 352

一、深圳市動漫產業發展歷程分析 352
二、深圳動漫產業的發展現狀分析 353
三、深圳動漫產業發展的制約因素 354
四、深圳動漫產業發展的戰略分析 357

第四節 濟南動漫產業 361

一、濟南市動漫產業的發展現狀 361
二、濟南市國家級動漫企業分析 361
三、濟南動漫產業基地協會分析 362
四、濟南動漫產業發展布局規劃 363

第五節 長沙動漫產業 363

一、長沙動漫產業的發展現狀 363
二、長沙市動漫產業優勢分析 364
三、長沙動漫產業的主要問題 365
四、長沙動漫產業的對策建議 365

第六節 杭州市動漫產業 366

一、杭州動漫產業發展現狀分析 366
二、杭州動漫產業發展背景優勢 369
三、杭州動漫產業存在問題分析 371
四、杭州動漫產業發展對策分析 372

第七節 廈門動漫產業 375

一、廈門市動漫產業發展現狀 375
二、廈門動漫產業優劣勢分析 375
三、廈門動漫產業新發展動向 377
四、動漫游戲產業的政策支持 377

第八節 武漢市動漫產業 378

一、武漢市動漫產業發展現狀 378
二、武漢市動漫產業發展優勢 379
三、武漢動漫產業存在的問題 380
四、武漢動漫產業的發展建議 381

第九節 河南省動漫產業 382

一、河南省動漫產業的發展現狀 382
二、河南省動漫產業優劣勢分析 382
三、河南動漫產業存在問題分析 384
四、河南省動漫產業的對策分析 385

第十節 其他省市動漫產業 387

一、重慶動漫產業發展現狀 387
二、南京動漫產業發展現狀 387
三、成都動漫產業發展現狀 388
四、佛山動漫產業發展現狀 389
五、福州動漫產業發展現狀 389
六、天津動漫產業發展現狀 390

第十四章 中國動漫衍生品市場發展分析 392

第一節 中國動漫衍生品市場綜述 392

一、中國動漫衍生品特點類型分析 392
二、國內動漫衍生品市場發展現狀 394
三、中國動漫衍生產品的市場規模 395
四、中國動漫衍生品細分市場分析 395
五、中國動漫衍生品市場亂象分析 396

第二節 中國動漫與廣告業關聯性分析 397

一、國內動漫與廣告結合表現形式 397
二、動漫廣告是跨越傳統的新產物 398
三、動漫產業的在線廣告領域現狀 399
四、動漫廣告迎來消費的黃金時代 401

第三節 中國動漫與服裝行業關聯性分析 402

一、中國動漫服裝市場發展概況 402
二、中國服裝與卡通品牌相捆綁 403
三、卡通童裝設計中的商業營銷 404
四、服裝企業搶占動漫服飾市場先機 404
五、中國動漫服裝品牌發展道路初探 405

第四節 中國動漫與食品產業關聯性分析 407

一、動漫食品在國內市場悄然流行 407
二、食品企業借用動漫形象的思考 408
三、休閑食品借用動漫形象的好處 408
四、迪士尼旋風席卷卡通食品市場 409

第五節 中國動漫與玩具產業關聯性分析 410

一、中國動漫玩具產品主要類型介紹 410
二、玩具和卡通結合形成新的產業鏈 411
三、中國動漫玩具市場盈利模式分析 413
四、玩具業與動漫業聯合發展的戰略 414
五、玩具經營與動漫創作需要一體化 415

第六節 中國動漫衍生品開發思路分析 416

一、遵循動漫產業成熟的邏輯模式 416
二、注重動漫衍生產品情感化特征 416
三、細分市場準確把握目標市場需求 417

第七節 中國動漫衍生品發展趨勢分析 417

一、市場需求多元化 417
二、突破傳統領域,IP概念盛行 417

第十五章 動漫主題公園市場發展分析 419

第一節 中國動漫主題公園發展概況 419

一、國內外企業投建動漫主題公園分析 419
(一)Hello kitty主題樂園 419
(二)方特夢幻王國 419
(三)迪士尼樂園 420
二、動漫主題公園建設存在的問題 421

第二節 迪士尼樂園案例分析 421

一、迪士尼樂園發展概況 421
二、迪士尼成功因素分析 421
三、迪士尼樂園擴建動態 425

第十六章 國內外重點動漫企業競爭力分析 427

第一節 沃特迪士尼公司 427

一、企業基本情況分析 427
二、企業主營業務分析 427
三、企業經營情況分析 428
四、企業在華經營分析 428

第二節 夢工廠公司 429

一、企業基本情況分析 429
二、企業主營業務分析 429
三、企業經營情況分析 430
四、企業在華經營分析 430

第三節 東映動畫株式會社 431

一、企業基本情況分析 431
二、企業主營業務分析 431
三、企業經營情況分析 432
四、企業在華經營分析 432

第四節 環球數碼創意控股有限公司 433

一、企業基本情況介紹 433
二、企業主營業務分析 433
三、企業經營情況分析 434
四、企業競爭優勢分析 434
五、企業動漫作品分析 435

第五節 華夏動漫形象有限公司 436

一、企業基本情況介紹 436
二、企業主營業務分析 436
三、企業經營情況分析 437
四、企業競爭優勢分析 437
五、企業發展戰略分析 437

第六節 廣東奧飛動漫文化股份有限公司 438

一、企業基本情況分析 438
二、企業主營業務分析 438
三、企業經營情況分析 439
四、企業銷售網絡分析 439
五、公司競爭優勢分析 440
六、企業發展戰略分析 441

第七節 長城國際動漫游戲股份有限公司 441

一、企業基本情況分析 441
二、企業主營業務分析 442
三、企業經營情況分析 442
四、企業銷售網絡分析 443
五、公司競爭優勢分析 443
六、企業發展戰略分析 444

第八節 美盛文化創意股份有限公司 445

一、企業基本情況分析 445
二、企業主營業務分析 446
三、企業經營情況分析 446
四、企業銷售網絡分析 446
五、公司競爭優勢分析 447
六、企業發展戰略分析 448

第九節 河南約克動漫影視股份有限公司 448

一、企業基本情況分析 448
二、企業主營業務分析 448
三、企業經營情況分析 449
四、企業銷售網絡分析 449
五、公司競爭優勢分析 450
六、企業發展戰略分析 451

第十節 廣東詠聲動漫股份有限公司 451

一、企業基本情況分析 451
二、企業主營業務分析 451
三、企業經營情況分析 452
四、公司競爭優勢分析 452

第十一節 深圳崇德動漫股份有限公司 454

一、企業基本情況分析 454
二、企業主營業務分析 454
三、企業經營情況分析 454
四、公司競爭優勢分析 455
五、企業發展戰略分析 457

第十二節 深圳市歡樂動漫股份有限公司 457

一、企業基本情況分析 457
二、企業主營業務分析 458
三、企業經營情況分析 458
四、公司競爭優勢分析 459
五、企業發展戰略分析 460

第十三節 杭州玄機科技信息技術有限公司 460

一、企業基本情況分析 460
二、企業主營業務分析 461
三、公司競爭優勢分析 461
四、企業發展戰略分析 462

第十四節 深圳華強數字動漫有限公司 462

一、企業基本情況分析 462
二、企業主營業務分析 462
三、企業競爭優勢分析 463
四、公司發展戰略分析 464

第十五節 上海炫動傳播股份有限公司 464

一、企業基本情況分析 464
二、企業主營業務分析 465
三、企業商業模式分析 465
四、企業競爭優勢分析 465

第十六節 浙江中南卡通股份有限公司 466

一、企業基本情況分析 466
二、企業主營業務分析 466
三、企業商業模式分析 467
四、企業競爭優勢分析 467

第十七章 2019-2024年中國動漫產業發展前景預測 469

第一節 2019-2024年中國動漫產業發展前景 469

一、中國動漫產業發展前景分析 469
二、中國成人動漫市場開發前景 469
三、中國動漫產業發展的新領域 470

第二節 2019-2024年中國動漫產業發展趨勢 471

一、中國動漫產業政策的著力點 471
二、中國動漫產業發展趨勢分析 472

第三節 2019-2024年中國動漫產業市場規模預測 473

一、中國動漫行業發展空間預測 473
二、中國動漫行業發展規模預測 474
三、動漫行業薪酬福利發展預測 475

第十八章 2019-2024年中國動漫產業投資機會與策略分析 477

第一節 2019-2024年中國動漫產業投資潛力及機會 477

一、中國動漫產業成國際投資熱點 477
二、中國動漫產業投融資案例分析 477
三、動漫產業的投融資環境分析 478
四、動漫衍生產品投資商機分析 479

第二節 中國動漫資金投資形式比較 479

一、個人投資分析 479
二、種子基金分析 481
三、產業基金分析 481
四、風險投資分析 482
五、企業并購分析 483

第三節 2019-2024年中國動漫產業投資風險 484

一、動漫原創現存風險 484
二、動漫企業融資風險 484
三、動漫市場競爭風險 485
四、動漫產業技術風險 486
五、動漫產業鏈斷層風險 486

第四節 2019-2024年中國動漫產業投資建議 486

一、不同環節投資價值分析 486
二、動漫行業投資收益分析 487
三、動漫外包行業投資分析 488
四、動漫原創市場投資分析 488
五、中國動漫企業融資建議 489
六、動漫企業市場開拓建議 490

圖表目錄

圖表 1  動漫衍生品分類列表 21
圖表 2  動漫衍生品開發模式 22
圖表 3  動漫行業盈利模式特點比較 23
圖表 4  動漫行業兩種盈利模式示意圖 24
圖表 5  動漫產業鏈示意圖 26
圖表 6  日本政府支持動漫產業發展的政策列表 33
圖表 7  全球史上票房最高的10部動畫片排行 40
圖表 8  2014-2018年日本動畫市場規模情況 43
圖表 9  美國動漫公司及主要作品情況 56
圖表 10  2013-2018年中國國內生產總值變化趨勢圖 85
圖表 11  2015-2018年中國國內生產總值及構成 85
圖表 12  2017-2018年全國規模以上工業增加值同比增長速度 86
圖表 13  2013-2018年中國固定資產投資(不含農戶)變化趨勢圖 87
圖表 14  2013-2018年中國社會消費品零售總額變化趨勢圖 88
圖表 15  2013-2018年中國居民人均可支配收入變化趨勢圖 89
圖表 16  2004-2016年中國動漫產業相關政策 101
圖表 17  2013-2018年中國人口總量變化趨勢圖 106
圖表 18  2018年中國人口數及構成情況 107
圖表 19  2013-2018年中國城鎮化率變化趨勢圖 108
圖表 20  2014-2018年中國動漫產業總產值變化趨勢圖 113
圖表 21  動漫行業各層級年薪分析 119
圖表 22  動漫行業職類薪酬水平比較 120
圖表 23  中國動漫產業基地名錄 151
圖表 24  2014-2018年電視動畫片發行數量統計 210
圖表 25  2014-2018年中國電視動畫生產時長統計 210
圖表 26  2017-2018年電視動畫片投資規模統計 211
圖表 27  2017-2018年電視動畫片銷售規模統計 211
圖表 28  2017-2018年電視動畫片播出時長統計 211
圖表 29  2018年優秀國產電視動畫片目錄 211
圖表 30  2014-2018年中國動畫電影放映數量變化圖 213
圖表 31  2018年中國動畫電影放映數量結構圖 213
圖表 32  2014-2018年中國動畫電影票房變化圖 214
圖表 33  2018年中國動畫電影票房結構圖 214
圖表 34  2014-2018年中國動畫電影放映場次變化圖 215
圖表 35  2014-2018年中國動畫電影觀影人次變化圖 215
圖表 36  2014-2018年國產動畫電影放映數量變化圖 216
圖表 37  2014-2018年中國動畫電影票房規模變化圖 216
圖表 38  2018年國產動畫電影票房前十名統計 217
圖表 39  2018年進口動畫電影票房前十名統計 217
圖表 40  2018年中國動畫電影票房區域TOP10 218
圖表 41  2018年中國動畫電影觀影人次區域TOP10 218
圖表 42  2018年中國動畫電影放映場次區域TOP10 219
圖表 43  手機動漫各種形式示意圖 253
圖表 44  手機動漫產業價值鏈示意圖 254
圖表 45  2014-2018年中國手機動漫市場規模變化趨勢圖 258
圖表 46  兒童各年齡階段智能手機的持有狀況 259
圖表 47  重點手機動漫平臺的移動端下載量 260
圖表 48  2014-2018年中國網絡游戲市場規模變化趨勢圖 296
圖表 49  2018年中國網絡游戲市場結構統計 296
圖表 50  2014-2018年中國移動游戲市場規模變化趨勢圖 297
圖表 51  2014-2018年中國網絡游戲用戶規模增長趨勢圖 298
圖表 52  2014-2018年中國移動游戲用戶規模變化趨勢圖 298
圖表 53  2014-2018年中國客戶端游戲用戶規模變化趨勢圖 299
圖表 54  2014-2018年中國網頁游戲用戶規模變化趨勢圖 300
圖表 55  2018年中國動漫用戶男女比例 317
圖表 56  2018年中國動漫用戶地域分布 318
圖表 57  2018年中國動漫用戶在不同代際的分布情況 319
圖表 58  2018年中國動漫用戶選擇動漫作品的影響因素 319
圖表 59  2018年中國動漫男性用戶題材偏好 320
圖表 60  2018年中國動漫女性用戶題材偏好 321
圖表 61  2018年中國動漫用戶在動漫娛樂上的消費分布 322
圖表 62  2018年中國動漫用戶在動漫娛樂上的人均消費 322
圖表 63  2018年中國動漫用戶對不同國家出產動漫的喜好度 323
圖表 64  2018年中國動漫用戶認為國產動漫的缺陷 323
圖表 65  動漫衍生品類別劃分決策樹 394
圖表 66  2014-2018年中國動漫衍生品規模增長情況 395
圖表 67  中國動漫衍生品細分市場份額示意圖 396
圖表 68  中國動漫玩具形象授權方式主要企業列表 414
圖表 69  方特夢幻王國全國分布情況 419
圖表 70  2015-2018財年沃特迪士尼公司收入與利潤統計 428
圖表 71  2015-2018年夢工廠公司收入統計 430
圖表 72  2015-2018財年東映動畫株式會社收入與利潤統計 432
圖表 73  環球數碼創意控股有限公司主要業務概況 433
圖表 74  2015-2018年環球數碼創意控股有限公司收入統計 434
圖表 75  2015-2018財年華夏動漫形象有限公司收入與利潤統計 437
圖表 76  2015-2018年廣東奧飛動漫文化股份有限公司收入及利潤統計 439
圖表 77  2018年廣東奧飛動漫文化股份有限公司分地區情況表 440
圖表 78  長城國際動漫游戲股份有限公司收購的七家子公司的基本情況 442
圖表 79  2015-2018年長城國際動漫游戲股份有限公司收入及利潤統計 443
圖表 80  2018年長城國際動漫游戲股份有限公司分地區情況表 443
圖表 81  2015-2018年美盛文化創意股份有限公司收入及利潤統計 446
圖表 82  2018年美盛文化創意股份有限公司分地區情況表 447
圖表 83  2015-2018年河南約克動漫影視股份有限公司收入及利潤統計 449
圖表 84  2018年河南約克動漫影視股份有限公司分地區情況表 449
圖表 85  2015-2018年廣東詠聲動漫股份有限公司收入及利潤統計 452
圖表 86  2015-2018年深圳崇德動漫股份有限公司收入及利潤統計 455
圖表 87  2015-2018年深圳市歡樂動漫股份有限公司收入及利潤統計 458
圖表 88  深圳華強數字動漫有限公司動畫產品 463
圖表 89  上海炫動傳播股份有限公司主要產品情況 465
圖表 90  2019-2024年中國動漫產業總產值預測趨勢圖 475
圖表 91  中國動漫產業鏈不同環節的投資價值分析 487

版權聲明

客戶評價

特色服務
聯系我們
  • 全國免費服務熱線: 400-666-1917
    企業管理咨詢: 400-788-9700
    傳真: 0755-25407715
  • 可研報告\商業計劃書: 400-788-9700
    特色小鎮咨詢: 400-788-9700
    電子郵箱: service@askci.com
  • 市場調研: 400-666-1917
    產業招商咨詢: 400-788-9700
  • IPO咨詢熱線: 400-788-9700
    產業規劃咨詢: 400-788-9700
一分时时彩开奖网 网信彩票_网信彩票官网注册_网信彩票登录平台 一分时时彩倍投方案_一分时时彩规律技巧_一分时时彩杀号公式 一分时时彩计划_一分时时彩计划软件_一分时时彩app下载 一分时时彩官方网址_一分时时彩官网注册登录